Тяговые аккумуляторы для взрывоопасных условий работы погрузчиков

Тяговые аккумуляторы для взрывоопасных условий работы погрузчиков

01.06.2021

Компания EnerSys представила тяговые аккумуляторные батареи NexSys ATEX для комплектации взрывозащищённой грузоподъемной техники (электропогрузчиков, штабелеров, электротягачей), работающей в потенциально взрывоопасных средах.

АКБ NexSys соответствуют стандартам ATEX, которые являются обязательными требованиями в Европе, и сертифицированы в соответствии со стандартами IECx. Новые батареи, доступные практически во всех размерах DIN.

Аккумуляторы NexSys ATEX требуют значительно меньшего обслуживания в процессе эксплуатации. Их критически важной особенностью для работы в опасных средах является то, что электролит в них находится не в жидкой форме, а внутри пористого заполнителя отсеков корпуса из стекловолокна (AGM). Они также заряжаются быстрее, чем популярные гелевые батареи. Это увеличивает производительность и снижает затраты. Кроме того, их срок службы дольше, чем у гелевых батарей.

Термин «ATEX», производный от французского «ATmosphères EXplosives», применяется к потенциально взрывоопасным средам из-за возможного присутствия в производственных и (или) складских помещениях пыли или газов, которые могут воспламениться или взорваться, например, в нефтегазовой, горнодобывающей и химической промышленности. Сертификация продукции ATEX подтверждает соответствие спецификации продукта производителя ряду соответствующих стандартов. Процесс сертификации включает в себя тестирование и оценку продукта с выдачей сертификатов ATEX и IECEx и отчетов о соответствии продукта.

Аккумуляторы и процесс их изготовления соответствуют директиве ATEX 2014/34 / EU, а производственный процесс регулярно проверяется на соответствие стандартам ATEX. Аккумуляторы предназначены для использования в зонах 1 и 2 ATEX (газы), а также в 21 и 22 (газ и пыль).

Наша компания поставляет электротягачи Mastermover во взрывозащищенном исполнении.