Роботизированные электрические тягачи Mastermover AGV

Роботизированные электрические тягачи Mastermover AGV

12.09.2017

Новые технологии позволили создать роботизированные электротягачи без оператора, способные сделать управление материалопотоками производства более эффективным. Роботизированные электрические тягачи созданы компанией Mastermover, специализирующейся в сфере разработки и производства поводковых мини-тягачей. Они легки в настройке и передвигаются по производству или складу, основываясь на расположении его структурных элементов или по направляющим на полу.

AGV - automated guided vehicle или automatic guided vehicle - роботизированный (автоматически управляемый) электротягач - это тяговый модуль, движущийся по маркерам или проводам в полу, либо используя оптические системы, магниты или лазеры для навигации. Они чаще всего используются в промышленных условиях для перемещения материалов на производственных участках или складах.

Роботы-электротягачи могут быть использованы для перемещения комплектующих и материалов к сборочным линиям и вывоз порожней технологической тары, автоматизации передвижения собираемых изделий между сборочными постами.