Поводковые электротягачи для производителей сан. керамических изделий

Поводковые электротягачи для производителей сан. керамических изделий

23.03.2019

Традиционно под сантехникой (или санитарной керамикой) подразумеваются изделия, предназначенные для уборных и ванных комнат: раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде.

На предприятиях по изготовлению сантехники в большом количестве используются передвижные ярусные тележки (стеллажи на колесных опорах), на которых происходит сушка полуфабрикатов (сформированных в процессе отливки заготовок керамических изделий). На этих тележках заготовки сушатся при температуре от 30C в цехе до 100C градусов в сушилке.

Перемещать тележки от места первичной обработки полуфабрикатов в сушилку и далее на следующие стадии технологии чаще всего приходится вручную. Это тяжелый труд, требующий от человека высокой физической силы и выносливости. Усилие, необходимое для передвижения стеллажных тележек зависит от состояния полов в цехе, колесных опор на самих тележках.

На современных предприятиях по выпуску санитарных керамических изделий стремятся облегчить физический труд и механизировать эту операцию. Для этих целей используют компактные аккумуляторные тягачи, способные буксировать стеллажные тележки весом до 1000 кг (как правило их вес составляет 600-800 кг).

Продукция английского производителя поводковых тягачей Mastermover давно зарекомендовала себя среди компаний производящих санкерамику во многих странах. Легкие модели Smartmover заменили ручной труд для перемещения стеллажей с полуфабрикатами. Более мощные модели использую в качестве автономного привода для холостых рельсовых тележек на операциях обжига в туннельных печах.