Первый промышленный электропогрузчик компании JCB

Первый промышленный электропогрузчик компании JCB

04.09.2019

Компания JCB начала производство и продажи новой электрической модели промышленного погрузчика Teletruk JCB 30-19E, предназначенной для работы как в помещении, так и на улице. Отсутствие выхлопа и низкий уровень шума делают новый электропогрузчик пригодным для работы внутри производственных и складских помещений.

Источником энергии промышленному погрузчику служит 80-вольтовая свинцово-кислотная тяговая АКБ, которая может работать полную восьмичасовую смену от одной зарядки. Батарею можно заменить за пару минут, используя таль или другой электропогрузчик.

Электрический Teletruk может преодолевать 21-процентный уклон или рампу и в стандартной комплектации имеет полный свободный подъем 1575 мм.

Электрический погрузчик Teletruk оснащен телескопической стрелой справа от кабины водителя. Грузоподъемность на вылете 2 метра составляет 1900 кг. Таким образом модель JCB 30-19E может разгружать или грузить поддоны в прицеп с одной стороны, что экономит место на погрузочных площадках.

В стандартную комплектацию Телетрака входит система контроля нагрузки, предотвращающая опрокидывание с грузом. Система предупредит оператора о достижении полного подъема или достижении грузоподъемности зеленым, желтым, красным сигналом и не позволит использовать нагрузку за пределами возможностей погрузчика.

Все гидравлические функции, а также направление и скорость движения контролируются одним джойстиком. Информация о рабочих характеристиках промышленного вилочного погрузчика, уровень заряда АКБ, скорость и контроль движения груза, отображается на электронном дисплее.